В Интернете собирают подписи за установление равных прав для веганов в армии

Минск-новости
В Интернете собирают подписи под петицией, авторы которой требуют создать равные права для веганов и вегетарианцев в армии.

Текст петиции опубликован на сайте Petitions.by.

«Служба в армии является конституционной обязанностью в Беларуси. Призыву на службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Среди этих людей есть вегетарианцы и веганы (те, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения или употребляет не все такие продукты). Право на свободу убеждений не является декларативным. В частности, это следует из статьи 2 Конституции. Министерство обороны не предпринимает каких-либо мер для реализации этого права во время службы в армии: разработан лишь один общевойсковой паек для всех без исключения. Солдатам веганам и вегетарианцам приходится выбирать между голоданием на протяжении срока службы и отказом от своих убеждений ради сохранения собственного здоровья и даже жизни», - говорится в тексте документа.

Авторы петиции утверждают, что отсутствие адаптированного питания в армии для лиц, не употребляющих в пищу продукты животного происхождения, приводит к нарушению конституционных прав этих солдат.

«Просим Министерство обороны Республики Беларусь срочно принять меры для исправления ситуации с нарушением прав солдат, которые не употребляет в пищу продукты животного происхождения или употребляет не все такие продукты», - говорится в петиции.

Документ планируют отправить на рассмотрение в Минобороны. 
1352 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461