Белорусские пограничники подарили послу Словакии собаку

Госпогранкомитет


Послу Словакии Йозефу Мигашу белорусские пограничники подарили немецкую овчарку.


Об этом передает пресс-служба Госпогранкомитета.


О том, что пограничники подарили ему собаку, дипломат рассказал еще 6 июля на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Щенка немецкой овчарки по случаю завершения дипломатической миссии Йозефу Мигашу передали 11 июля.


«Собака дожидалась своего будущего хозяина в кинологическом центре органов погранслужбы в Сморгони. Ее зовут Зора, в переводе со словацкого - заря», - рассказали в Госпогранкомитете.


Отметим, что Йозеф Мигаш завершает свою миссию в Беларуси, но продолжит работать для развития сотрудничества двух стран.


Напомним, Лукашенко наградил посла Словакии в Беларуси Йозефа Мигаша орденом Франциска Скорины «за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и развитие сотрудничества между Беларусью и Словакией».

Ранее сообщалось, что Мигаш принял участие в торжествах по случаю окончания войны 9 мая в Беларуси.


В свою очередь когда в МИД Словакии поинтересовались у дипломата, почему он отправился на парад, Мигаш подал в отставку, которая была принята.

1131 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461