БТ выпустило новый фильм о «Белгазпромбанке» - банк обвиняют в рейдерстве

Беларусь-1 

Телеканал «Беларусь 1» вечером 12 июля выпустил фильм «Назад в 90-е? Трест, который лопнул», который посвящен «Белгазпромбанка».


Так, в ленте говорится, что «Белгазпромбанк» якобы по всей стране захватывал частные бизнесы, которые не могли выплатить кредиты.


«Слава Богу, 90-е годы еще не вернулись, но мы уже были на пороге возвращения», – отмечает в фильме один из пострадавших от действий банка, гомельский предприниматель Станислав Михайлов.


По информации телеканала, Михайлову дали кредит в залог имущества, «а в самый сложный момент» заблокировали счета.


«А потом перекредитование под бешеные штрафные санкции. А это уже кабала и прямая дорога к банкротству», – указывается в фильме.


Также на финучреждение пожаловался предприниматель Виталий Панов, который заявил, что «банкир идет по трупам», и другие бизнесмены. Все они утверждают, что «Белгазпромбанк» начислял им слишком большие штрафы за просрочку выплаты кредитов.


«Задача конторы – задушить бизнес», – уточнил еще один предприниматель Наум Кац.


На протяжении всей ленты повторяется одна и та же мысль: руководство «Белгазпромбанка» действовало методами из 90-х. В конце фильма авторы отмечают, что 9 августа белорусам придется выбирать, «хотят они и дальше жить в безопасном и правовом государстве или готовы покупаться на кредитные обещания жуликов и проходимцев».


«Последние хоть и приобрели лоск современных банкиров, блогеров и менеджеров, но делами и привычками так и остались в лихих 90-х. Собственно те же порядки нам и навязывают: от Конституции до приватизации», - указывают авторы ленты.


Эти слова БТ проиллюстрировало кадрами бандитов из 90-х.


Отметим, что 11 июня в «Белгазпромбанке» прошёл обыск, произведённый сотрудниками Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. 12 июня председатель КГК Иван Тертель заявил, что возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и легализацию средств, полученных преступным путём.

Подозреваемыми по делу проходят нынешние и бывшие банковские сотрудники, а также представители коммерческих структур. Также он добавил, что следствие имеет доказательства, что к противоправной деятельности причастен экс-глава банка Виктор Бабарико, который выдвигается на пост президента Беларуси.


В свою очередь, потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико назвал дело в отношении сотрудником «Белгазпромбанка» «рейдерским захватом» со стороны государства.

Ранее пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт заявила, что признательные показания против Виктора Бабарико дают задержанные по делу «Белгазпромбанка».


860 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461