Безпалько об угрозах Казахстана в отношении Беларуси: Нур-Султан опасается смены политики Москвы


Заявление группы генералов Комитета национальной безопасности Казахстана о том, что Москва может «пожертвовать последними друзьями, включая Нур-Султан и Минск» связано, в первую очередь, с боязнью того, что российская политика сменится на более прагматичную.

Соответствующее мнение озвучил политолог, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

«Очевидно, что казахстанские спикеры включают в число "последних друзей" России не только Белоруссию, но и сам Казахстан, и испытывают опасения относительно того, что Россия в лице своей власти или мягкой силы (любой силы) сменит политику на более рациональную, более требовательную», - отметил он.

Политолог пояснил, что это касается как материальных ресурсов, так и гуманитарной сферы. В качестве примера он привел демонстративный уход Казахстана от латиницы, идентичный белорусскому запрет и вытеснение георгиевской ленты.

«Политика России в отношении соседей и союзников будет меняться: ведь в рамках созданных Россией интеграционных союзов у России союзников настоящих, реальных – нет», - подытожил он.

Напомним, что спецслужбы Казахстана распространили свою оценку недавнего интервью российского президента Владимира Путина, в котором заявили, что кремлевская власть может пожертвовать последними друзьями, в том числе Беларусью и самим Казахстаном.
1108 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461