Павловец о назначении Гайдукевича: Отказ мог бы означать конец не только политической карьеры


Белорусские политики уже давно поняли, что они могут выжить в политической сфере страны, только идя в ногу с государством.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал публицист Юрий Павловец, комментируя назначение лидера Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича на пост доверенного лица действующего Президента Александра Лукашенко.

По его словам, новость о том, что Олег Гайдукевич, после того, как он заявил о своих президентских амбициях, решил стать доверенным лицом Александра Лукашенко, на первый взгляд, может показаться довольно странной.

«Ведь Олег Гайдукевич, как и его отец Сергей Гайдукевич, не раз заявляли о том, что их партия ЛДПБ является некой конструктивной оппозицией. Однако здесь необходимо понимать, что оба политика уже долгое время идут в фарватере государственной идеологии, на деле поддерживая политический курс государства. При этом их партия давно стала провластной, несмотря ни на какие заявления их лидеров», - отметил он.

В свете вышесказанного, считает Павловец, ничего удивительного в нынешнем шаге Олега Гайдукевича нет.

«Белорусские политики уже давно поняли, что они могут выжить в политической сфере страны, только идя в ногу с государством. Тем более, что предложение стать доверенным лицом президента, пускай и на выборах, делается не каждому, и отказ от него может означать конец не только политической карьеры», - подчеркнул публицист.

Отношение же к произошедшему со стороны части общества, которая слышала фамилию Гайдукевича, в данном случае не является определяющим, убежден Павловец.

«Осуждать его или, наоборот, поздравлять с правильно сделанным выбором, сегодня абсолютно бессмысленно, так как это никак не повлияет ни на него самого, ни на рейтинг его политической партии. В настоящее время у белорусов слишком много других насущных проблем, чтобы задумывать на тем, кто такой Гайдукевич, что это за партия, и зачем один из ее лидеров решил делать карьеру государственного деятеля», - подытожил он.

Напомним, что ранее стало известно о назначении Олега Гайдукевича доверенным лицом Александра Лукашенко.
863 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461