Венедиктов: Мишустин поехал в Беларусь мириться с Лукашенко

Газета.ру
Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин приезжал в Беларусь, чтобы мириться с Президентом Александром Лукашенко.

Об этом он рассказал в эфире программы «Будем наблюдать» на радиостанции.

«Мишустин поехал мириться... И, естественно, для России будет важно сохранить тогда отношения с Беларусью и с ее президентом», - отметил главред.

По мнению Венедиктова, разговор касался смягчения «экономического противостояния», и в ближайшее время стоит ждать новостей о разных договорённостях России и Беларуси.

«Да, есть же еще история с банком и с арестами счетов замминистра финансов России и его жены. И я думаю, что Мишустин поехал договариваться. Он хороший переговорщик. Лукашенко понимает, чего от него хотят в России. И поэтому, безусловно, к гадалке не ходи, Российская Федерация в лице президента Путина 10 августа признает и поздравит переизбранного президента Александра Григорьевича Лукашенко. Сегодня это смотрится так», - отметил главред «Эха Москвы».

Венедиктов также добавил, что очередное потепление отношений Минска и Кремля происходит на фоне критики Западом действий белорусских властей в отношении оппонентов, и Европа не спустит Лукашенко нынешние репрессии.


«Потому что лидеры США и лидеры европейских стран опираются на свое общественное мнение, которые видят что? Они видят посадки независимых кандидатов, именно тюремные заключения (как в Латинской Америке), они видит аресты активов, они видит аресты банков. И вот это простить не смогут. То есть простить, конечно, элиты могут все, как проклятые капиталисты, как говорил Владимир Ильич Ленин. Но надо понимать, что эта история еще аукнется», - подчеркнул Венедиктов.

Напомним, что Мишустин прибыл в Беларусь, где встретился с белорусским премьером Романом Головченко. После он провел переговоры с Президентом Александром Лукашенко. 
10160 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461