Глава «Белой Руси» о фильме «Белый легион»: Он имел публицистическое значение, а не документальное

Еврорадио
Председатель общественного объединения «Белая Русь», депутат Палаты представителей Геннадий Давыдько считает, что фильмы «Железом по стеклу» и «Белый легион черных душ» имеют не документальное значение, а публицистическое.

Об этом он рассказал в интервью видеоблогеру Алексею Голикову.

Так, по его словам, в данных фильмах используется запрещенный прием вроде того, когда герой какого-либо произведения «нащупывает песок, берет его в жменю и кидает врагу в глаза».

«Весь зал встает, потому что этот главный герой низвергает этого противника, злое существо. Торжествует мир — и все счастливы. Я думаю, когда враги перед этим столько использовали передергиванием, столько мерзостей творили, играли вне правового поля, допускали клевету и так далее. И если есть возможность с ними поступить точно так же в политической борьбе, к сожалению, это надо делать. К большому сожалению», - указал депутат.

Глава «Белой Руси» также констатировал, что в этих фильмах есть факты, однако они имели публицистическое значение, а не документальное.

Отметим, фильм «Площадь. Железом по стеклу» посвящен событиям в Минске 19 декабря 2010 года, а в «Белом легионе черных душ» рассказывалось об угрозе покушения на спокойствие в Беларуси со стороны экстремистов, действовавших с территории Польши, Украины и России, а также о том, что у фигурантов дела было найдено оружие, а сами они планировали теракты в Москве. В нем использовались, в том числе записи частных телефонных разговоров оппозиционных политиков.

971 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461