Прилепин подтвердил задержание бойцов из его батальона

ТАСС 
Российский писатель и лидер партии «За правду» Захар Прилепин заявил, что среди задержанных в Минске боевиков иностранной частной военной компании Вагнера, есть люди, с которыми он служили на Донбассе в одном батальоне.

Об этом он рассказал в комментарии изданию URA.RU.

«Есть там два или три бойца из моего батальона. Собственно, если не десятки, то сотни людей работают в ЧВК и участвуют в боевых конфликтах», - отметил Прилепин.

В то же время он выразил сомнение в том, что бойцы приехали в Беларусь для «дестабилизации ситуации в стране во время выборов» и заверил, что из Минска бойцы отправлялись в другие точки мира.

Писатель также написал в своем Телеграм-канале, что целью боевиков Вагнера были другие страны.

«Тут, насколько я могу судить со стороны, обычная история - хорошо обученные люди движутся в определенных направлениях по своим маршрутам, у них свои дела, никакая Белоруссия им не нужна. То, что три десятка мужиков в камуфляже собирались в какую-то другую сторону, и белорусским спецслужбам отлично, уверен, известно. Уж не знаю зачем они все это затеяли», - указал Прилепин.
По его словам, «если белорусское руководство начнет эту историю использовать в своих целях», то это «нелепо будет выглядеть».

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали в среду ночью под Минском 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны.


Указывается, что правоохранительными органами была получена информация о прибытии в Беларусь более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.

987 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461