ЦИК отказался устанавливать камеры на участках для голосования за счет граждан


Центральная избирательная комиссия не поддержала предложение установить на участках для голосования видеокамеры за счет средств граждан.


Ответ ЦИК опубликован в телеграм-канале «Страна для жизни».


Установить камеры ЦИК предложила гражданская инициатива «Честные люди». Соответствующий документ 28 июля передал в Центризбирком Павел Дик, член ЦИК с правом совещательного голоса от штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской.


«Все члены избирательной комиссии, ознакомившись с предложенным вами проектом постановления, в котором предусматривается прямая круглосуточная видеотрансляция с участков голосования и размещение собственных видеокамер граждан по их заявкам, высказали мнение о несоответствии проекта требованиям избирательного законодательства и неясности порядка практической реализации предложения», — говорится в ответе за подписью председателя ЦИК Лидии Ермошиной.


Ермошина отметила, что «Избирательный кодекс Республики Беларусь не допускает привлечения технических средств граждан для организации выборов».


«Оснащение всех участков для голосования видеокамерами с прямой круглосуточной трансляцией требует, как и введение любых других избирательных процедур с использованием информационных технологий, не только правовых, но и инфраструктурных предпосылок, а также предварительной оценки их стоимости, эффективности и соответствия требованиям информационной безопасности», — говорится в сообщении.

698 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461