Начальника штаба Тихановской Марию Мороз задержали второй раз за неделю

Радио Свобода 

В Минске второй раз за неделю задержали доверенное лицо и начальника штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Марию Мороз.


Об этом сообщила сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Ольга Ковалькова, пишет Tut.by.

Так, по ее словам, во время задержания она с Марией и Светланой Тихановской были возле штаба, к ним подъехал синий бус, оттуда вышли люди без формы, «оттолкнули Светлану и затащили Марию в машину».

«Мы пытались передать ей договор с адвокатом, кричали, чтобы они его взяли, но они захлопнули дверь и уехали. Сказали, что везут в РУВД Центрального района, потом сказали, что в РУВД Советского, по предварительной информации на Марию составлен административный протокол, за что - неизвестно», - указала Ковалькова.

Напомним, ранее Мороз задержали 6 августа при выходе из литовского посольства после подачи документов на визу. Тогда она сообщила, что таким образом «власти проводили разъяснительную беседу».
896 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected].com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461