Власти Беларуси вывезли Тихановскую в Литву

DW
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и сейчас находится в Литве.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

«Тихановская в безопасности, она в Литве», - отметил он.


Кроме того, доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова в комментарии TUT.BY рассказала, что Тихановскую вывезли из страны белорусские власти, ее отъезд позволил освободить начальника ее штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов. 

«У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы», - уточнила Ковалькова.


Позднее также пограничный комитет подтвердил, что кандидат в президенты оформила выезд в Литовскую Республику в пункте пропуска «Котловка» в 3.30 11 августа.


Однако спустя время Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором заявила, что приняла решение об отъезде из-за «поставленного перед ней сложного выбора». Видеозапись она назвала «Я уехала к детям».

«Я приняла очень тяжелое для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно, ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей никоим образом на него просто не могли повлиять», - отметила она и призвала белорусов беречь себя.


Напомним, вечером 10 августа штаб Тихановской сообщил об ее исчезновении после визита в ЦИК Беларуси. Ближе к ночи она вышла на связь, но ее местонахождение не раскрывали. После визита в ЦИК, говорила ее пресс-секретарь Анна Красулина, Тихановская сообщила, что «приняла решение», после чего уехала. О каком решении шла речь, Красулина не уточняла.
2385 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461