МВД сообщило о задержании более двух тысяч человек в ходе акций протеста в Беларуси

DW
Министерство внутренних дел сообщило, что всего по стране в ночь с 10 на 11 августа было задержано более двух тысяч человек, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Об этом передает пресс-служба ведомства.

«В ночь с 10 на 11 августа отмечены очаговые сборы граждан в ряде городов, наиболее массовые – в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке. Зафиксированы факты открытого противостояния органам правопорядка, многочисленные нападения на сотрудников милиции и повреждения транспортных средств. В результате противоправных действий пострадали 21 сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск, пять из них госпитализированы», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что всего по стране задержано более двух тысяч человек, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

«В настоящее время во взаимодействии с заинтересованными осуществляется правовая оценка иных противоправных действий. Информацию о количестве обратившихся в лечебные учреждения страны и госпитализированных дополнительно сообщит Министерство здравоохранения», - добавили в МВД.

780 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461