Пятый день протестов в Беларуси стал самым мирным - СМИ

Sputnik


В Беларуси прошел пятый день протестов против результатов президентских выборов, который стал самым мирным за время проведения митингов.


Об этом передает Sputnik.

Отмечается, что в течение дня люди выходили на акции в различных регионах страны. Уже в первой половине дня белорусы начали выстраиваться в длинные цепи солидарности – девушки с цветами в руках и в белых одеждах выходили на центральные улицы и проспекты городов.


Тем временем на нескольких предприятиях прошли митинги. В Жодино с недовольными скоплением ОМОНа на городских улицах сотрудниками БелАЗа вышел поговорить мэр города.



Днем послы иностранных государств возложили цветы к стихийному мемориалу у станции метро Пушкинская, где в ночь на 11 августа погиб демонстрант.

Вечером сотни огоньков зажглись на улицах. В Минске люди выстроились вдоль проспекта Дзержинского – кто-то с цветами, а кто-то с фонариками в руках.


Отметим, что за минувшие дни во время акций протеста милиция задержала около семи тысяч человек. В эфире общенационального телевидения министр внутренних дел Юрий Караев взял на себя вину за насилие при разгоне протестующих. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сообщила, что более тысячи задержанных на акциях протеста уже отпущены под обязательство неучастия в протестах.

766 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461