Аналитик об отзыве посла Кизима: Украина не суверенна, решение по Беларуси принималоь не в Киеве


Выдача бойцов ЧВК «Вагнер» России стала лишь поводом для Украины, чтобы прибегнуть к отзыву своего посла в Минске Игоря Кизима.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил журналист и политический аналитик Павел Карназыцкий.

По его словам, сожалеть об отзыве Кизима не стоит.

«Посол Украины в Минске принадлежит к старой порошенковской элите, и его давно уже пора заменить новому президенту. Его пребывание в республике и до этого не сильно способствовало укреплению взаимопонимания между нашими странами», - пояснил он.

В то же время политический аналитик убежден: сегодняшняя Украина не суверенна.

«Само решение о сохранении дипломатических отношений с Беларусью принимается, к большому сожалению, не в Киеве», - убежден он.

При этом Карназыцкий не сомневается, что возвращение «вагнеровцев» в РФ послужило лишь поводом – на самом деле Киев не очень-то и хотел их выдачи.

«По международному праву есть определенные правила экстрадиции, и украинская прокуратура знала, какие документы следует готовить. Сайт с обвинением не документ, на заборе тоже много чего пишут. Нужно были доказательства того, что эти люди совершали преступления на территории Украины. Российская Федерация пошла как раз по правовому сценарию и вернула своих граждан домой», - обратил внимание он.

Наиболее рациональным выходом из сложившейся ситуации Карназыцкий видит замену Киевом своего посла «на имеющего более адекватное представление о дипломатии».

«Это сможет улучшить атмосферу добрососедства и даже даст толчок к более тесному сотрудничеству институтов гражданского общества. До этого по линии МИД за деньги украинских налогоплательщиков Минск могли посещать лишь порохоботы и носители националистической идеологии», - добавил он.

Карназыцкий подытожил: Беларусь открыта и к более тесному сотрудничеству, однако лишь с теми, кто уважает суверенитет страны и ценит ее добрососедство.

Напомним, что накануне стало известно об отзыве посла Украины в Минске Игоря Кизимы для консультаций.
1315 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461