СК завел на Северинца уголовное дело

БелаПАН
На сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца завели уголовное дело.

Об этом сообщила его жена Ольга Северинец на своей странице в социальной сети Facebook.

Севернец сообщила, что ей позвонили из Следственного комитета и сообщили, что в отношении ее мужа возбуждено дело по статье 108 Уголовно-процессуального кодекса (задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления).


«После разговора с адвокатом становится очевидно, что это уголовное дело по 293-й статье — массовые беспорядки, как у Тихановского, Статкевича и других», — написала Ольга Северинец.



Отметим, что 21 августа Северинец должен был выйти на свободу после 75 суток административного ареста.


Напомним, сопредседатель БХД был задержан 7 июня около своего дома вскоре после того, как провел на площади перед столичным Комаровским рынком «народный пикет свободы и солидарности» рядом с пикетами по сбору подписей за выдвижение альтернативных Александру Лукашенко кандидатов в президенты.

811 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.01.2021
Зараженных 239482
Скончавшиеся 1668
Выздоровевших 224925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461