Скребец: Военная диктатура в Беларуси возможна только при чётком разделении народа на противоборствующие группы


В Беларуси нет разделения общества на противоборствующие группы, поэтому в стране нет оснований для введения военной диктатуры.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь второго созыва, руководитель оппозиционной депутатской группы «Республика», лидер Белорусской социал-демократической партии (Свобода) Сергей Скребец.

«Многие комментаторы боятся военной диктатуры. Однако важно понимать, что военная диктатура возможна только при чётком разделении народа на противоборствующие группы. Тогда военный диктатор "с целью защиты значительной части народа" может управлять армией и держать власть в своих руках», - пояснил он.

В то же время Скребец подчеркивает, что в Беларуси нет разделения общества на противоборствующие группы.

«Националисты не смогли развести общество на антагонистов даже по такому "рабочему" политтехнологическому методу, как разделение общества на основе двух разных языков. Народ Беларуси, в отличие от большинства стран, действительно един. Этому не надо сильно радоваться. Народ Беларуси един в своей бедности, в отсутствии свободы, в неимении различных источников массовой информации (полный захват важнейшего источника информации тираном). Но в данной ситуации единство народа играет положительную роль», - обозначил он.

При этом лидер Белорусской социал-демократической партии (Свобода) считает спорной тему о тройном эшелоне КГБшников вокруг генералитета.

«Но это не проблема. Генералитет принимает решения мгновенно, таков принцип военного командования. А тройные эшелоны КГБшников будут согласовывать решение "остановить генерала-предателя" часами, а то и сутками. Да и непонятно, как в такой ситуации они остановят генерала. Если военные захватят власть, то предприятия не рухнут, свет не выключится, вода будет в кране, не понадобится "гуманитарная" помощь от России в виде БУКов, танков и всяких стрелковых. Ну и главное - потом они приглашают Тихановскую как легитимного Президента, и через полчаса она в Минске и никакой гражданской войны, которую мечтает развязать Лукашенко», - подытожил он.
1452 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461