Белорусские спортсмены требуют отставки ЦИК и непризнания результатов президентских выборов

НОК


Белорусские спортсмены выступили с заявлением, в котором потребовали признать результаты президентских выборов недействительными.


Открытое письмо опубликовало издание «Трибуна».


«Требуем провести повторные выборы президента Республики Беларусь в соответствии со всеми международными стандартами, а также отставку действующего состава ЦИК с привлечением к предусмотренной законодательством ответственности», — говорится в письме.


Спортсмены и работники индустрии призвали освободить всех задержанных и политзаключенных, выявить и наказать виновных в избиении и пытках над гражданами, а также оказать необходимую помощь всем пострадавшим.


«В случае появления информации о попытках давления, угроз увольнения или нарушениях прав представителей спорта, подписавшихся под этим письмом, все спортсмены будут действовать солидарно, вплоть до возможного отказа от выступления за национальную сборную страны, или отказа от организации международных и национальных спортивных мероприятий. Кроме того, данные факты незамедлительно будут направлены в МОК, международные спортивные федерации и комитеты», — говорится в заявлении.


Среди подписантов письма — чемпионка Европы по легкой атлетике Ольга Мазуренок, чемпионка Всемирных игр по художественной гимнастике Мелитина Станюта, чемпионка мира-2015 и чемпионка Европы-2014 Марина Арзамасова и другие известные спортсмены.

926 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461