МВД: на воскресных акциях протеста задержали 173 человека

TUT.by


В ходе протестных акций, которые прошли в Беларуси 30 августа, были задержаны 173 человека до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям. 


Об этом передает пресс-служба МВД.


В ведомстве подчеркнули, что акции не были санкционированы властями. Наибольшее число участников данных массовых мероприятий зафиксировано в Минске. Протестующие собирались в нескольких точках города.


Напомним, что массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко. Согласно данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.


По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих, по официальным данным властей, скончались.
852 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461