Скачать приложение Политринг

Украинский генерал увидел «угрозу» для безопасности страны в учениях «Запад-2017»


В ходе военных учений «Запад-2017», которые пройдут в Беларуси уже этой осенью, Россия может создать ударную силу, «угрожающую» безопасности Украины.

Об этом в комментарии изданию «Гордон» заявил генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

По его словам, в учениях «Запад-2017» содержится определенная «угроза» для Украины.

«Согласно Венскому соглашению, участие в учениях могут принять максимум 12 тысяч военнослужащих. Москва так и сделает. Но при этом у них с 2014 года есть накатанный сценарий. Они проводят учения, но потом Путин (президент РФ Владимир Путин –, прим. ред.) объявляет внезапную проверку вооруженных сил. В итоге россияне создают группировку такой численности, как им нужно», - предположил Романенко.

По его словам, для «полномасштабной войны» с Украиной России хватит 240 тысяч военных.

Романенко акцентировал внимание на том, что Россия заказала в 4,5 раза больше железнодорожных вагонов, чем необходимо для отправки в Беларусь заявленного числа российских военнослужащих.

«Путин подписал указ об увеличении численности российских вооруженных сил более чем в два раза. Они начали формировать пять новых дивизий. Три из них нацелены на Украину, по одной – на Польшу и страны Балтии. К тому же, создана группировка бронетехники на оккупированных территориях Донбасса. Там больше 700 единиц техники. Это больше, чем в Европе вместе взятой. И не забываем, сколько техники в самой РФ. На наших восточных границах находятся 50 тысяч российских военных. На севере – еще 20 тысяч. Для отправки в Беларусь заявленного количества военных России нужна тысяча вагонов, а заказали 4,5 тысячи. Создав стратегическую ударную группировку, РФ сможет оказывать давление на Украину и ее партнеров», – добавил Романенко.

Украинский генерал подытожил, что Украина, «видя угрозу с севера», уже начала сосредотачивать на этом направлении свои силы.
4451 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!