Лукашенко назвал заявление Меркель об отравлении Навального фальсификацией

Reuters


Президент Александр Лукашенко в беседе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что заявление немецкого канцлера Ангелы Меркель о том, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили, является фальсификацией.


Об этом передает «ТАСС».

Лукашенко заявил о «перехвате разговора Варшавы с Берлином», из которого якобы следует, что заявление Меркель об отравлении Навального является фальсификацией. И пообещал передать российской стороне запись разговора.

«Мы перехватили разговор до выступления Меркель — она заявила, что ему хотели закрыть рот, то есть Навальному. Варшава разговаривала с Берлином, два абонента, я вам дам почитать, мы подготовим и направим в ФСБ. И там отчетливо говорится, что это фальсификация, никакого отравления Навального не было. Группа специалистов, я так понимаю, подготовила для Меркель, для ее администрации, факты, а может, и заявления, которые она сделала. Сделали они это, чтобы "отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси". Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди? Еще одна цитата: "Тем более в ближайшее время у них выборы, голосование в регионах России". То есть они знают, что в России выборы, и надо перед ними какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль, их лицо», — заявил Лукашенко.


Напомним, Навальный был госпитализирован 20 августа, ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. С тех пор он находится в коме. Двое суток политик находился в омской клинике, где заявили, что не нашли признаков отравления. Затем оппозиционера перевезли на лечение в немецкую клинику «Шарите», где заявили, что Навальный был отравлен. Позже немецкие военные токсикологи установили, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок».
895 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461