Ковалькова о причинах отъезда в Польшу: Попросила вызвать «скорую», но вместо нее ко мне приехали сотрудники КГБ

ТАСС 
Член президиума Координационного совета оппозиции Ольга Ковалькова рассказала о процессе своего вывоза из Беларуси в Польшу.

Об этом она сообщила в интервью телеканалу «Настоящее время».

Так, по словам Ковальковой, в день очередного суда, на котором ее осудили еще 15 суток, она попросила вызвать «скорую помощь» из-за плохого самочувствия.

«Однако вместо "скорой" приехали сотрудники КГБ, которые сказали, что я буду находиться в заключении достаточно длительное время и это не последние 15 суток, которые я получу. Альтернативный вариант они предложили – вывезти меня из страны», - отметила она.

Ковалькова также уточнила, что сотрудники КГБ вывели ее из изолятора, посадили в легковую машину, и они направились в сторону границы.

«Мы приехали на пропускной пункт в сторону Польши. Они отдали мне паспорт и дали справку о том, что у меня отсутствует коронавирус, хотя тест я никакой не сдавала – это интересный факт, да. Позаботились, вдруг бы Польша меня не приняла, потому что у меня нет этой справки. Я прошла паспортный контроль. За постовым пунктом, где проходил паспортный контроль, стоял человек с моими вещами», - добавила она.

Оппозиционный политик также выразила уверенность, что в скором времени сможет вернуться в Беларусь, так как ничего противоправного она не сделала.

Напомним, задержание членов президиума Координационного совета оппозиции Ольги Ковальковой и Сергея Дылевского произошло вчера, 24 августа. Позже стало известно, что суд Заводского района Минска арестовал их на 10 суток за организацию несанкционированного массового мероприятия.  

2408 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461