Российский сенатор скептически отнесся к выставлению оппозицией Беларуси счёта Западу в 4 млрд долларов

Российская газета 
Российский сенатор Алексей Пушков высмеял заявления белорусской оппозиции о том, что Евросоюз должен предоставить Республике в случае устранения от власти Александра Лукашенко 4 миллиарда долларов.

Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

Ранее член Координационного совета Павел Латушко заявил, что белорусская оппозиция намерена привлечь кредит Евросоюза до $4 млрд в случае начала реформ, что по мнению Пушкова, является выставленным счетом Западу за смену власти в стране.

«Оппозиция Белоруссии выставляет счет Западу - 4 млрд за свержение Лукашенко: Иначе это воспринять нельзя. Не слишком ли торопятся оппозиционеры назвать "цену вопроса"? К тому же с Запада, кроме туманных намеков политического толка, никто ничего не обещает. Да если бы и обещали. На обещаниях и подачках экономику не построить. Украина тому убедительный пример. Чего только не обещали! А на выходе - обвал ВВП и уничтожение большой части промышленности», - отметил российский сенатор.

Кроме того, ранее Пушков скептично оценил «план Маршалла» для Беларуси, который готовится презентовать Польша. По его мнению политика, такие планы – «абсолютная фикция».


«Никакого "плана Маршалла" для Белоруссии не будет. Причем ни в том случае, если ничего не изменится и Лукашенко останется у власти, ни в том маловероятном случае, если вдруг изменится все и он не останется. В первом случае - потому, что Запад не намерен помогать Лукашенко, а такой план только укрепил бы его. Во втором - потому, что, если "смена режима" в Минске уже произойдет, зачем тратить деньги на Белоруссию?» - подчеркнул сенатор.

656 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461