Лукашенко встретился с главой Минобороны РФ Шойгу и обсудил совместные военные учения

БелТА 
Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с министром обороны России Сергеем Шойгу предложил продолжить совместные военные учения «Славянского братства», которые в настоящее время проходят под Брестом.

Об этом информирует «БелТА».

«Мы приветствуем эти учения, и хорошо, что они проходят, притом, как мне докладывают, успешно. Надо подумать о втором этапе учений и других учениях, выработать план, не оглядываясь по сторонам, кто нам и что скажет. Мы не собираемся никого напрягать, внаглую что-то делать, но свои интересы мы должны блюсти», - отметил Президент.

Кроме того, Лукашенко заявил, что попросил у российского лидера о поставках Минску некоторых новых типов вооружения для укрепления Союзного государства.

«Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства. Бояться нечего, мы готовы на это идти. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые», - добавил он.
Кроме того, глава российского оборонного ведомства встретился с министром обороны Беларуси Виктором Хрениным.

«В ходе переговоров глава белорусского оборонного ведомства подчеркнул важность тесного взаимодействия двух стран в военной сфере, особенно в сложившейся сложной военно-политической обстановке, а также выразил благодарность военно-политическому руководству Российской Федерации за поддержку, оказанную Беларуси в этот сложный период», - отмечается в сообщении опубликованном на сайте Минобороны Беларуси.

Стороны также обсудили ход реализации плана сотрудничества между министерствами обороны двух стран.

По словам министра обороны России, несмотря на пандемию, есть возможность эффективно использовать оставшееся до конца года время для реализации плана. Основное внимание будет уделено мероприятиям оперативной и боевой подготовки.
759 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461