Европарламент потребовал ужесточения санкций против РФ из-за отравления Навального

Униан 
Европарламент большинством голосов призвал ЕС усилить санкционное давление в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом говорится в документе, размещенном на сайте ЕП.

В частности, депутаты Европарламента выступили за введение санкций в отношении фигурантов расследований основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Речь в том числе идет о заморозке активов таких лиц в Европе, а также прекращении строительства газопровода «Северный поток-2».

В сообщении пресс-службы Европарламента подчеркивается, что использованный для отравления Навального яд из группы «Новичок» не мог быть приобретен частными лицами, а потому очевидно, что за нападением на оппозиционера стояли российские власти, а само покушение было попыткой заставить Навального замолчать.

Кроме этого, парламентарии потребовали незамедлительно приступить к международному расследованию ситуации с Навальным с участием ЕС, ООН, Совета Европы и ОЗХО.

«За» резолюцию проголосовали 532 депутата, «против» - 84, воздержались - 72. Решение Европарламента не имеет обязательной юридической силы.
831 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461