Лукашенко получил Шнобелевскую премию в номинации «Медицинское образование»

РБК
Президент Александр Лукашенко второй раз стал лауреатом Шнобелевской премии.

Об этом сообщает телеграм-канал «БелоРусский диалог».

«Александр Лукашенко во второй раз стал  лауреатом Шнобелевской премии за научные достижения с сомнительной ценностью в номинации "Медицинское образование". Лидеры Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Беларуси, США, Турции, России и Туркмении были удостоены награды "за использование пандемии коронавируса, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи"», - говорится в сообщении.


Шнобелевская (Антинобелевская) премия присуждается за научные достижения, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься». Награда была учреждена в 1991 году журналом «Анналы невероятных исследований». С 1999 года премия вручается в 10 областях — часть номинаций совпадают с нобелевскими, оставшиеся учреждаются каждый год отдельно.


Отметим, что Лукашенко второй раз присуждают эту премию. В 2013 году Шнобелевскую премию мира ему вручили за «запрет публичных аплодисментов».

2340 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461