Европейский политологический центр выпустил лживый доклад о возможной войне Беларуси с Россией


Британские исследователи Томас Фрыяр и Иэн Кернс опубликовали доклад, в котором представили «сценарии ухудшения российско-западных отношений», где Россия, в первую очередь, нацеливается на «захват» Беларуси.


Соответствующий анализ обнародовали в Европейской сети лидеров научно-исследовательского центра в Лондоне.


Согласно нему, Россия будет «военным путем добивается расширения территорий», и воспользуется возможным «кризисом власти» в Беларуси.


«Президент Беларуси Александр Лукашенко может стать недееспособным. Такой государственной незащищенностью может воспользоваться Россия, и организовать интервенцию в Беларусь», - считают ученые.


Вторым вариантом развития событий Фрыяр и Кернс указали «эскалацию на Востоке Украины».


«Почему такая эскалация может произойти? Потому, что низкий приоритет, наделенный администрацией Дональда Трампа украинскому конфликту, может рассматриваться Кремлем как возможность добиться увеличения территории. Аналогично, Киев опасаясь того, что поддержка со стороны США может постепенно сокращаться, может также начать военную операцию, чтобы подчеркнуть важность украинского вопроса для всего мира», - пишут исследователи.


Третьим пунктом в докладе выступило «восстановление конфронтации в Грузии».


«Один из аспектов грузинского конфликта, который в 2008 году вылился в «пятидневную войну» между Грузией и Россией, сохраняет потенциал к эскалации до сегодняшнего дня – это Южная Осетия. В какой-то момент в Тбилиси может возникнуть необходимость дать более жесткий ответ относительно присвоения грузинской территории», - отметили Фрыяр и Кернс.


Последним «местом битвы» названо Балтийское или Черное море.


«Очевидный агрессивный характер носят быстрые пролеты российских истребителей над военными кораблями на небольшой высоте, что несет с собой неминуемую риск эскалации и военного конфликта. Также российские самолеты летают, не передавая своих координатов гражданским службам управления воздушным движением. Полеты военных самолетов в воздушных коридорах с выключенными транспонтерами продолжаются. Столкновение российского военного самолета и авиалайнера потенциально способно привести к военному конфликту», - резюмировали исследователи.

2297 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461