Моравецкий возмутился «использованием детей» властями Беларуси

RTVi 
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий раскритиковал «задержание» сына активистов Елены Лазарчик и Сергея Мацкойтея.

Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Моравецкого возмутила история с шестилетним Артемом, которого, по его мнению, официальные представители власти «похитили» у родителей, активистов «Европейской Беларуси».

«Меня потрясла и шокировала новость о том, как белорусские власти вновь стали использовать детей в качестве политических заложников. Это варварство должно прекратиться. Я призываю белорусские власти вернуть шестилетнего Артема обратно его родителям, белорусским демократическим активистам Елене Лазарчик и Сергею Мацкойтю!» - сказал он.

18 сентября к Елене Лазарчик пришли из опеки проверять условия жизни Артема. По её словам, претензий не было, но копию акта ей дать отказались, а в приюте по адресу Бирюзова, 21, ей не разрешили забрать Артема без соответствующего документа.
2296 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461