Женская акция протеста «Блестящий марш» прошла в Минске: есть задержанные


В Минске прошла очередная женская акция солидарности «Блестящий марш».


Об этом передает Sputnik.


Сообщается, что женщины собрались возле Комаровского рынка и двинулись колонной по улице Куйбышева. Многие пришли с бело-красно-белыми флагами и плакатами, была целая группа женщин с надписями на листах формата А4 «SOS». Их шествие сопровождали силовики.


В районе ТЦ «Айсберг» на перекрестке улиц Сурганова и Якуба Коласа прошли задержания участниц акции. Это подтвердили в ГУВД Мингорисполкома.






Как сообщили в пресс-службе МВД, всего по стране в субботу были задержаны 430 человек (Минск - 415), 385 из них уже отпущены.


Напомним, протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента. По данным ЦИК в шестой раз победил Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что большинство белорусов проголосовало за Светлану Тихановскую, а официальные результаты были сфальсифицированы.

2288 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461