Правоохранители задержали 20 сентября более 160 участников акции протеста в Минске - «Весна»

Sputnik
В Минске за участие в «Марше справедливости» оппозиции 20 сентября задержаны более 160-ти человек.

Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба оппозиционного правозащитного центра «Весна».

В Минске «Марш Справедливости» стартовал у стелы «Минск – город-герой». Протестующие пошли ко Дворцу Независимости, но там уперлись в кордон милиции, повернули на близлежащую улицу и отправились в центр. Прошли маршем по улице Богдановича, а также участку проспекта Независимости. После четырех часов марша на проспекте Независимости неподалеку от площади Победы начались задержания. Акция в Минске завершилась.

В Витебске митингующие собрались около ТЦ «Марко-сити», колонна двинулась по центру города. По дороге к площади Победы им преградила путь милиция. Горожане развернулись и пошли к площади Ленина, где им также не дали пройти силовики. Акция продлилась около трех часов, в итоге митингующие вернулись к стартовой точке маршрута и разошлись.


В центре Бреста также прошла акция протеста, в ходе которой бойцами ОМОНа был применен слезоточивый газ. Как сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, газ был применен «для пресечения противоправных действий протестующих». Некоторые граждане были задержаны.



Согласно данным, опубликованным ПЦ «Весна», в Минске задержали 168 участников акции протеста, в регионах задержаны 69 человек.

Комментариев от пресс-службы МВД о задержаниях 20 сентября пока не поступало. 
2272 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461