Аналитик о публикации Nexta данных силовиков: Против Беларуси развязали «холодную войну»

 
Личные данные сотрудников правоохранительных органов Беларуси, обнародованные телеграм-каналом Nexta, были добыты агентурой иностранных спецслужб, работающих против Беларуси.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил журналист и политический аналитик Павел Карназыцкий.

По его словам, то, что телеграм-канал Nexta создавался на деньги польского правительства, ни для кого не секрет.

«“Белсат” и все его дочерние ботфермы открыто финансируются на деньги польских налогоплательщиков. Хотя там последнее время вложено достаточно денег и других неправительственных фондов, чья родословная тянется от программ Госдепартамента США.
Это такая отрыжка “холодной войны”, которую мы завершили в прошлом веке. Проблема вся в том, что мы ту войну закончили и разоружились, а вот наши противники посчитали себя победителями и стараются закрепить успех», - пояснил он.

Карназыцкий убежден: большинство так называемых «неправительственных» фондов, что активно выделяют деньги на подрывную работу «гражданскому обществу» на всем постсоветском пространстве, как-то связано с ЦРУ и продолжают свою работу в интересах этой структуры.

«Базу сотрудников МВД РБ собрать, пользуясь открытыми источниками, конечно же, нереально - ее можно только выкрасть или купить выкраденную. Адреса, контакты и состав семей сотрудников даже частной компании являются конфиденциальной информацией и хранятся в закрытых архивах», - отметил он.

В свете вышесказанного аналитик не сомневается, что личные данные сотрудников МВД РБ, обнародованные телеграм-каналом Nexta, были добыты агентурой иностранных спецслужб, что работают против Республики Беларусь.
 
«Знать потенциального противника – их основная задача, владение этой информацией могло дать стратегический перевес», - добавляет он.

Аналитик также обращает внимание на то, что публикация добытых агентурой личных данных правоохранителей всегда имеет риск ее разоблачения.

«И если спецслужбы на это пошли, значит, Nexta для них ценнее всей агентурной сети в МВД. Ведь по содержанию этой базы можно определить место и время ее скачивания. Это означает, что активная фаза новой “холодной войны” уже наступила, и так называемый Nexta всего лишь новое информационное оружие нашего противника. Он был создан для манипуляции гражданским обществом и дает значительный военный перевес в этой войне», - подытожил он.

Напомним, оппозиционный телеграм-канал Nexta опубликовал имена, звания и места работы 1003 сотрудников МВД Беларуси и пригрозил опубликовать еще, если задержания протестующих продолжатся.
974 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461