Акции протеста оппозиции прошли в городах Беларуси в день инаугурации Лукашенко


В Минске и регионах Беларуси вечером 23 сентября, в день инаугурации Александра Лукашенко, прошли акции протеста.

Об этом передает Sputnik.

Вечером в среду в белорусских городах начали собираться сторонники оппозиции. В частности, в столице протестующие собрались возле торгового центра «Галерея» и двинулись в сторону стелы «Минск - город-герой». Туда прибыла колонна грузовиков с сотрудниками правоохранительных органов. Они оттеснили протестующих от музея истории ВОВ и применили водометы для разгона демонстрантов. Было задержано несколько человек. Толпу оттеснили к ТЦ «Галерея». Задержания участников акции прошли на Немиге и Зыбицкой. Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги.


Протесты прошли и в других районах столицы – в частности у станции метро «Пушкинская», в Уручье и Серебрянке.


В МВД назвали ситуацию в столице контролируемой и подтвердили использование для разгона демонстрантов водометов.





Демонстранты также провели акцию в Бресте, однако правоохранители разогнали собравшихся на одном из центральных бульваров протестующих.


В Гродно участники акции принесли на акцию протеста куклу. Позже на место прибыли силовики, и толпа двинулась в направлении ТЦ «Корона», где были задержаны несколько человек.

В Витебске участники акции собрались у торгового центра, который в протестные дни все чаще используется как стартовая точка для акций. Участников акции предупредили о том, что мероприятие не санкционировано. Митингующие выстроились в колонну, взялись «в сцепку» и, скандируя лозунги, пошли по центру города в сторону площади Победы. На Московском проспекте произошло столкновение с сотрудниками ОМОНа.




Напомним, 23 сентября во Дворце Независимости в Минске состоялась инаугурация белорусского президента. Церемония не была анонсирована пресс-службой главы государства. На встречу были приглашены около 700 человек - депутаты парламента, чиновники, а также представители государственных СМИ и общественности. В свою очередь, координационный совет оппозиции не признал инаугурацию Лукашенко.
789 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461