Геращенко об инициативе КС по переговорам с Головченко: Разговаривать можно лишь с их «хозяевами» и при определенных условиях

 
В случае с так называемым Координационным советом речь идёт не просто о попытке захвата власти в Беларуси, но в ситуации с нахождением Светланы Тихановской и многих членов «совета» за границей - фактически об измене Республике.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил писатель, председатель Витебского общественного объединения «Русский дом» Андрей Геращенко, комментируя предложение Координационного совета оппозиции о начале переговоров с премьер-министром страны Романом Головченко в связи с «прекращением полномочий» Александра Лукашенко.

«Начнём с того, что так называемый “Координационный совет оппозиции” - самозваный, нелегитимный орган, который никто не выбирал. Они сами себя “назначили”. А с учётом того, что вся деятельность этого “совета” управляется и курируется из-за границы, нет никакой нужды с этим “советом” общаться – всегда есть смысл разговаривать с хозяевами, а не с исполнителями – в данном случае с руководством США и Евросоюза. Однако и с ними можно разговаривать только при соблюдении главного условия – признания итогов выборов 9 августа 2020 года и признания того, что Лукашенко является законно избранным и легитимным президентом Республики Беларусь», - обозначил он свою позицию.

В ином случае, считает Геращенко, никакие «разговоры» с США и Евросоюзом не имеют смысла. Равным образом премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко может вести такие переговоры (с США и Евросоюзом) только по поручению Президента страны Александра Лукашенко, добавил председатель Витебского общественного объединения «Русский дом».

«Возвращаясь к так называемому самопровозглашённому “совету”, следует отметить, что речь в данном случае идёт не просто о попытке захвата власти в стране, но в ситуации с нахождением Тихановской и многих членов “совета” за границей – фактически об измене своей стране со всеми вытекающими отсюда последствиями. И тут не важно, “тысяча” в этом “совете” или “десять тысяч”», - подчеркнул он.

Со своей стороны, Геращенко решил предостеречь белорусские власти о негативных последствиях любого контакта с так называемым «Координационным советом».

«Я голосовал за Лукашенко, а не за Тихановскую и мне не нужны все эти переговоры в стиле “как бы отдать власть Тихановской и К”. Уверен, что Лукашенко помнит о своих избирателях, которые отдали за него голоса и не пойдёт на поводу у устроителей уличных акций. А все эти переговоры с США и Евросоюзом ничего не стоят – обманут на второй день, как обманули Януковича на Украине в 2014 году. Выход только один – Конституционная реформа и усиление интеграции с Россией, как единственной гарантии суверенитета и независимости Республики Беларусь. И эти вопросы должны обсуждаться всем белорусским обществом, а не только ”бело-красно-белой” публикой. Я за Тихановскую не голосовал, и она мне в качестве национального или любого иного “лидера” просто не интересна. Как, к слову, и Колесникова с Бабарико и иными действующими лицами этого подзатянувшегося политического водевиля», - подытожил он.

Напомним: член президиума Координационного совета Павел Латушко заявил, что, по законодательству Беларуси, премьер-министр — второе лицо в государстве после того, как президент «утратил полномочия», а это, по словам Латушко, уже произошло.
855 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461