Латвия и Эстония расширили санкционный список белорусских чиновников до 101 человека

TUT.BY 
Министерства иностранных дел Латвии и Эстонии расширили санкционные списки по Беларуси до 101 человека.

Соответствующий список опубликован на сайте литовского ведомства.

Так, в список попали представители администрации президента, МВД и подведомственных учреждений, Министерства связи и информатизации, Центральной избирательной комиссии и другие.

«Белорусские власти не изменили своего отношения к мирным протестам и продолжают применять силу к протестующим, возбуждать против них уголовные дела, а также блокировать сайты независимых СМИ», - говорится в сообщении.

По информации литовского МИДа, список состоит из людей, которые «организовали и поддержали фальсификацию президентских выборов 9 августа, были причастны к подавлению мирных протестов, а также способствовали распространению дезинформации в официальных СМИ Беларуси».

Ранее кандидат в президента Светлана Тихановская предложила в ЕС список лиц для санкций, а также призвала Европарламент не оказывать финансовую помощь нынешним властям Беларуси.

835 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461