Минздрав связал рост заболеваемости коронавируса в Беларуси с участием людей в массовых акциях протеста оппозиции

TUT.by


И.о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что рост заболеваемости COVID-19 в ЕС, России и Украине является следствием тех жестких карантинных мер, которые принимали страны во время первой волны коронавируса.


Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Беларусь 1».


«Мы тоже, к сожалению, прирастаем, этот рост носит характер постепенный, но такой — неуклонный. Мы его ожидали. Если было ранее чуть более 200 случаев заболевания в сутки, то в последние несколько дней мы уже видим, этот рост стал выше 300 — немногим более чем 300. И к сожалению, остается чуть менее 50% — это город Минск», - отметил и.о. министра.


Причины, по словам Пиневича, «лежат на поверхности».


«Эпидемический процесс — это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить при том, что в том же Минске мы наблюдаем сегодня, в субботу, что мы наблюдаем по выходным дням. Тотальное отсутствие дистанцирования — вот и вся причина», - рассказал и.о. министра.


Он также отметил, что очень не хотелось бы возвращаться в те цифры заболеваемости, которые были весной.


«Были дни, которые вселяли в нас неуверенность. Мы справились, но зачем же вступать в ту реку дважды, в которую можно не вступать, если мы можем предотвратить эти моменты», - отметил Пиневич.


Сейчас Минздрав по-прежнему рекомендует соблюдать меры социального дистанцирования, гигиенический режим, режим работы транспорта. Рекомендации пожилым людям «меньше общаться друг с другом, меньше контактов осуществлять».

769 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461