Лукашенко посоветовал Макрону «поменьше смотреть по сторонам»

Комсомольская правда 
Президент Беларуси Александр Лукашенко комментируя призыв французского лидера Эмманюэля Макрона покинуть пост главы государства посоветовал ему «поменьше смотреть по сторонам» и заняться внутренними делами собственной страны.

Соответствующее заявление опубликовал приближенный к Лукашенко Телеграм-канал «Пул Первого».

Ранее Макрон в интервью газете Le Journal du Dimanche заявил, что Лукашенко следует добровольно уйти со своего поста.

По словам белорусского лидера, Макрон, «следуя собственной логике», должен был бы уйти с поста еще в 2018 году, когда во Франции начались протесты "желтых жилетов"». Сначала участники акций требовали не повышать цены и налоги на топливо, затем стали выступать за отставку президента.

«Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих пор в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением», - отметил Президент.

Кроме того, как указал Лукашенко, во Франции «периодически возникают» проблемы с движением Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение») и мусульманские протесты в Лионе и Марселе.

«Как опытный политик - незрелому - хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало», - считает глава государства.

Лукашенко также отметил, что Макрон уделяет «слишком много внимания» кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской, а поскольку она женщина, «французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные - у себя дома».
2402 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461