Экс-лидер СССР призвал жителей Беларуси «находить общий язык»

ТАСС 
Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что белорусскому народу надо научиться находить общий язык, а не вести дело к раздраю в стране.

Соответствующее мнение он высказал в интервью агентству «Интерфакс».

Так, по мнению Горбачева, если в Беларуси будет продолжаться противостояние и белорусский народ будут настраивать против России, то это приведет к замене ныне существующего Союза двух братских стран.


«Я не думаю, что это будет полезно. Но главное при этом - надо иметь в виду, что надо дать возможность каждому народу самому определять свою судьбу. Это касается всех, в том числе и России. Если вмешательство российского руководства ведет к позитивному результату, к взаимной договоренности, то это надо только приветствовать», - отметил он.


Ранее Горбачев уже поддерживал участников акций протеста в Беларуси, отметив, что «им еще надо потрудиться».

2312 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461