Tyt.by может получить известность Charlie Hebdo - публицист

Facebook Александра Ахмача 
Основным результатом лишения издания Tyt.by лицензии средства массовой информации может стать повышение его узнаваемости и авторитета за пределами Беларуси.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» высказал публицист Александр Ахмач.

По его словам, ничего удивительного и неожиданного в решении Министерства информации касательно Tyt.by нет.

«В любых кризисных ситуациях власть, в первую очередь, пытается зачистить информационное поле. Другое дело, насколько это ей удается, ведь зачастую попытки нейтрализации каких-либо нежелательных для нее процессов или явлений приводят к обратному результату. И ситуация с Tyt.by не исключение», - пояснил он.

В то же время, считает Ахмач, данное решение не должно каким-то существенным образом отразиться на качестве контента, даже несмотря на заявление главного редактора Марины Золотовой о том, что их репортёры больше не будут работать.

«Существует масса возможностей для получения качественной информации от непосредственных участников событий, которые, в свою очередь, могут сотрудничать с редакцией в качестве тех же фрилансеров. Поэтому, все не так уж страшно для Tyt.by, ведь это ещё не блокировка самого сайта. А работать как "не СМИ" они могут, ибо так и было с 2000-го по 2019 гг.», - добавил он.

Публицист убежден: в Беларуси не существует такого понятия, как «оппозиционные СМИ».

«В Республике Беарусь традиционно принято разделять на государственные и независимые СМИ. Ну а последним не впервой работать в полуподпольных условиях, тем паче, что основные из них сейчас подвергаются блокировке на территории РБ. Как я уже говорил ранее, "топорность" действий власти зачастую имеет обратный эффект. Так было с резонансным "делом БелТА" в начале прошлого года, в результате чего существенно вырос уровень взаимодействий того же Tyt.by и “БелаПАНЭ с их основной читательской аудиторией. Это не только увеличение просмотров, но, что самое важное, в разы увеличились комментирование, а также форумная деятельность, что напрямую говорит о доверии к указанным СМИ», - сказал он.

Основным результатом сложившейся ситуации для независимых СМИ в Беларуси в целом, считает Ахмач, может стать повышение узнаваемости и авторитета за пределами Беларуси.

«Весь мир знает о героическом журнале Charlie Hebdo, и я не исключаю, что в результате солидарных действий в мире узнают и о Tyt.by, и о "Нашай Ніве", БелСАТ и т.д.», - подытожил он.

Напомним, Министерство информации Беларуси своим приказом от 29 сентября приостановило выпуск сетевого издания Tut.by с 1 октября 2020 года до 30 декабря 2020 года.
875 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461