Белорусские негосударственные СМИ выступили за отзыв иска против Tut.by

БАЖ 
Белорусская ассоциация журналистов и ряд редакций независимых медиа выступили с заявлением, в котором потребовали прекратить давление на портал Tut.by и «перестать давить на прессу».

Соответствующее обращение опубликовано на сайте БАЖ.

Так, по мнению подписавших, приостановка выпуска TUT.BY и ограничение доступа к сайтам осуществлялось по решениям Мининформации, и они являются «грубейшим нарушением свободы выражения мнения, которую гарантирует Конституция Республики Беларусь».

«Препятствия в работе наиболее популярных СМИ в Беларуси не только нарушают свободу журналистской деятельности, но и ограничивают права каждого на получение информации о ситуации в стране, демонстрируют пренебрежение к гражданам страны», - отмечается в заявлении.

В частности, БАЖ и редакции СМИ призвали Министерство информации отозвать иск о прекращении выпуска TUT.BY и отменить решение о приостановлении его выпуска, потребовали отмены решения об ограничении доступа к интернет-ресурсам, освещающим социально-политические проблемы в стране и выступили за немедленное прекращение преследования журналистов и СМИ.

Ранее стало известно, что Министерство информации Беларуси своим приказом от 29 сентября приостановил выпуск сетевого издания Tut.by с 1 октября 2020 года до 30 декабря 2020 года.
770 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461