В Украине не хотят вводить экономические санкции против Беларуси: «Это может ударить и по интересам Киева»

Корреспондент 
Украина выступает за введение исключительно политических санкций против Александра Лукашенко и его окружения.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность», инициатор создания межфракционного объединения в украинском парламенте «За демократическую Беларусь» Алексей Гончаренко.

«Я считаю, что должны быть введены санкции против Лукашенко и его окружения и всех тех, кто фальсифицировал выборы, убивал и избивал людей. Украина должна ввести политические санкции против так называемой власти Беларуси во главе с узурпатором Лукашенко», - обозначил он свою позицию.

В то же время Гончаренко подчеркнул, что в сегодняшних реалиях вводить экономические санкции против Минска нецелесообразно.

«Экономические санкции Украина не должна вводить сегодня, потому что это может ударить и по интересам самой Украины», - подытожил он.

Напомним: министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Киев изучит решение Евросоюза о санкциях против Беларуси, когда такое решение будет принято. При этом он допустил, что Украина присоединится к санкциям ЕС против Беларуси.
2918 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461