Объявление Россией Тихановской в розыск нужно Минску, а не Москве – Носович

РИА Носович 
Россия стремится показать Беларуси, что выполняет договоренности в рамках Союзного государства, поэтому запрос белорусской стороны об объявлении экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской был удовлетворен российским Министерством внутренних дел.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил российский политолог, директор Балтийского исследовательского медиа-центра, шеф-редактор в RuBaltic.Ru Александр Носович.

«Нужно обозначить, что соответствующий запрос о необходимости объявить Светлану Тихановскую в розыск был сделан белорусской стороной. Россия же, в свою очередь, стремится показать, что выполняет все договоренности в рамках Союзного государства. Другими словами, объявление Тихановской в розыск нужно Белоруссии, а не России», - обозначил он.

В то же время Носович подчеркнул, что все попытки Тихановской привлечь к себе внимание у российского руководства, набиваться на встречу с Владимиром Путиным, добиться, чтобы западные лидеры замолвили о ней словечко перед российским лидером, не имели успеха.

«России Тихановская не нужна, она не представляет никакого интереса для Москвы», - добавил он.

Резюмируя, Носович подчеркнул: у России были все юридические основания, и ни одного политического аспекта, чтобы не удовлетворить запрос Беларуси на объявление Тихановской в розыск.

Напомним: накануне стало известно, что бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск на территории России – соответствующая информация появилась в базе данных МВД РФ.
734 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461