Лукашенко обсудил с оппозиционерами конституцию

 Пул Первого  
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в СИЗО КГБ провел встречу с представителями оппозиции, которые там содержатся, на которой обсудил с ними вопросы конституции.

Об этом передаёт Telegram-канал «Пул первого».

«Стало известно, что Лукашенко делал в СИЗО КГБ. Там он четыре с половиной часа общался с вышеназванными представителями, находящимися в СИЗО (членами координационного совета оппозиции и "объединенного штаба" – прим. ред.). Цель президента - услышать мнения всех. Впрочем, содержание беседы участники общим решением оставили в тайне», - рассказали в канале.


По версии источника, Президент Беларуси сказал оппозиционерам, что «конституцию на улице не напишешь». Предполагается, что Лукашенко посетил в СИЗО КГБ бывшего председателя правления Белгазпромбанка, экс-претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико и его сына Эдуарда, который ранее возглавлял предвыборный штаб отца.

Более того, на фото встречи заметили члена президиума координационного совета оппозиции Лилию Власову и других арестованных граждан.

Напомним, именно оппозиция страны настаивает на проведении конституционной реформы, а также неоднократно заявляла, что хочет возврата к конституции республики 1994 года, чтобы, в частности, ограничить количество президентских сроков в стране для одного человека.

950 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.03.2021
Зараженных 291621
Скончавшиеся 2011
Выздоровевших 282039
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461