Канада, Австрия и Латвия осудили жестокие меры белорусских силовиков в отношении к протестующим

Телеграм-канал / Беларусь головного мозга 

Канада, Австрия и Латвия осудили жестокое отношение к участникам массовых протестов на улицах белорусских городов в ходе воскресных демонстраций.


Так, министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань написал на своей странице в Twitter, что его страна «осуждает шокирующие и неослабевающие репрессии в отношении участников протестных акций сегодня в Беларуси». Он также сообщил о намерении обсудить ситуацию в нашей стране в ходе своего визита в Европу.


В Twitter-аккаунте МИД Австрии также появилась запись, посвященная воскресным событиям в Беларуси.


«И снова тревожные кадры появляются из Минска, где задерживают сотни мирных демонстрантов и журналистов . Насилие должно быть немедленно прекращено, и все произвольно задержанные лица должны быть освобождены», - заявило министерство.


Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс также отреагировал на события минувшего дня.


«Репрессии, избиения и задержания мирных демонстрантов продолжаются в Беларуси, воскресенье было особенно брутальным, ЕС должен расширить свой санкционный список ответственных за это, мы продолжим продвигать этот вопрос», - отметил он.


Напомним, вчера, 11 октября в центре Минска, прошла очередная несанкционированная акция протеста, и для разгона участников которой сотрудники правоохранительных органов применили водометы и световые гранаты.
2441 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461