Адвокат Бабарико и Колесниковой Александр Пыльченко лишен лицензии

TUT.BY 
Министерство юстиции Беларуси лишило адвокатской лицензии защитника Виктора Бабарико и Марии Колесниковой Александра Пыльченко.

Об этом сообщается в Телеграм-канале Бабарико.

Данное решение было принято на заседании квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности при Министерстве юстиции 15 октября.

Пыльченко лишен лицензии из-за публикации на портале Tut.by, где он рассказал, какими полномочиями обладает генеральный прокурор и какие действия мог бы предпринять на основании опубликованных в СМИ видео и свидетельств об избиениях людей 9-12 августа в РУВД и ИВС.

«Сегодня действующая власть вновь показала: она боится правды, боится профессионалов, которые стоят на букве закона и для которых Закон — превыше всего. Александр Пыльченко — честный и принципиальный адвокат. Он защищал Виктора Бабарико с самого первого дня его надуманного ареста, защищал Марию Колесникову, которую похитили и без оснований преследуют ... Мы знаем, какое давление сейчас оказывается на защитников политических заключённых. Мы — вместе! Правда — на нашей стороне!» - отмечается в сообщении.

779 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461