Рачков: Беларусь готова предоставить европейским депутатам объективную информацию о ситуации в стране

DW


Председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Сергей Рачков заявил, что белорусские парламентарии готовы предоставить объективную информацию об общественно-политической ситуации в стране европейским депутатам.


Об этом передает «БелТА».


«20 августа в адрес 39 председателей палат парламентов стран Европейского союза было направлено обращение председателя Совета Республики Натальи Кочановой и председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко о ситуации в Беларуси по итогам президентских выборов. В обращении предлагалось объективно и без эмоций разобраться в том, что происходит сегодня в стране, и провести конструктивный диалог по этой теме с предоставлением конкретных неопровержимых фактов, раскрывающих подоплеку нынешних событий в Беларуси, в том числе о вмешательстве из-за рубежа», - сказал Рачков.


Он отметил, что спустя полтора месяца ответ поступил только от председателя Сената Бельгии. 


«Европейские парламентарии уклонились от диалога с белорусскими коллегами, отдавая предпочтение получению информации о ситуации в Беларуси от лиц, не имеющих права представлять белорусское государство и белорусский народ. Кроме того, 18 сентября Президиум Совета Республики принял заявление в связи с резолюцией Европарламента по ситуации в нашей стране, в котором белорусские сенаторы призвали европейских депутатов отказаться от вмешательства во внутренние дела страны», - отметил сенатор.


Рачков подчеркнул, что обращение спикеров обеих палат Национального собрания к европейским коллегам свидетельствует о том, что белорусские парламентарии открыты к взаимодействию с европейскими депутатами и готовы предоставить объективную информацию об общественно-политической ситуации в нашей стране.


Ранее Президент Александр Лукашенко заявил, что главная причина нынешних внутриполитических событий в Беларуси - влияние извне. 
2233 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461