«Весна»: в Минске на акциях протеста задержали более 40 человек

TUT.by


В Минске 17 октября на акциях протеста оппозиции задержали более 40 человек. 


Об этом передает TUT.by.


Отметим, что в Минске прошли две крупные акции — женский марш и марш студентов. Если на первом мероприятии обошлось без задержаний, то студентов силовики стали задерживать практически сразу после начала акции. В списке оппозиционного правозащитного центра «Весна» — 44 фамилии. Напротив подавляющего большинства пометка — «задержан на студенческом марше».


Во время работы по освещению этой акции были задержаны и трое журналистов — Дарья Спевак (Onliner), Вадим Замировский и Всеволод Зарубин (TUT.BY и БелаПАН). Их задержали для проверки документов, а через несколько часов стало известно, что против журналистов начат административный процесс: на них составили протоколы по статьям: 23.34 (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) и 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица). Сейчас журналисты находятся в ЦИП.
614 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461