Нет инфляции: зарплаты в июле не будут индексированы


Денежные доходы населения, а также минималку за июль в Беларуси индексировать не собираются ввиду отсутствия инфляции.

Об этом «Деловой газете» сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Согласно закону «Об индексации денежных доходов населения с учетом инфляции», индексация, или корректировка величины не имеющих единовременного характера доходов физических лиц из бюджетных источников в целях частичного возмещения потерь, вызванных инфляцией, проводится тогда, когда индекс потребительских цен превышает пятипроцентный порог и момента последней индексации доходов.

Однако, по данным статистики, в июле в стране наблюдалась дефляция, то есть индекс потребительских цен был отрицательным.

Инфляция таким образом не превысила пятипроцентного порога к январю этого года, когда в последний раз проводилось индексация. Не индексируется также и минимальная заработная плата, она составляет сейчас 265 рублей.
2597 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461