СК расследовал уголовное дело о подделке белорусских денежных купюр

 
Фрунзенским районным отделом Следственного комитета в Минске завершено расследование уголовного дела об изготовлении поддельных денежных билетов номиналом 20 белорусских рублей.

Обвинение в совершении преступления предъявлено двум жителям Минска, передает пресс-служба СК Беларуси.

Следствием установлено, что зимой этого года 28-летний мужчина у себя на даче при помощи ноутбука и печатной техники наладил изготовление поддельных денежных купюр номиналом 20 белорусских рублей. В дальнейшем он передавал такие банкноты своему 26-летнему знакомому, проживающему в Минске, который, как правило, приобретал на них различные «мелкие» товары: жевательную резинку, талоны для проезда в общественном транспорте, оплачивал проезд в маршрутных такси и т.п. Полученную сдачу (подлинные купюры Национального банка Беларуси) они делили между собой.

При обыске по месту жительства подозреваемых была изъята компьютерная техника, поддельные банкноты номиналом 20 белорусских рублей, устройства для капельно-струйной печати, заготовки для печатей с оттисками штампов различных организаций, бланки справок о доходах физического лица и иные вспомогательные для изготовления фальшивых документов предметы.

Примечательно, что это первый случай в Беларуси подделки новых денежных купюр. Все изображения, лицевой и оборотной сторон денежных билетов (включая изображения защитных волокон), выполнены способом цветной струйной печати. Защитная нить имитирована при помощи цветной струйной печати с последующим нанесением фрагментов фольги на лицевой стороне денежных билетов.

Также в дальнейшем следователями был выявлен факт изготовления поддельного официального документа для получения кредита – справки о доходах физического лица.

Напомним, что в Минске пресечена деятельность финансовой пирамиды.
2639 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461