Гусман: Эквадор заинтересован в торгово-экономическом сближении с Беларусью

 
Эквадор и Беларусь укрепляют нормативно-правовую базу, в том числе для торгово-экономического сближения.

Об этом рассказал временный поверенный в делах Эквадора в Беларуси Фернандо Гусман сегодня на церемонии возложения венков по случаю Дня провозглашения независимости Эквадора, передает «Белта».

Дипломат подчеркнул, что Эквадор заинтересован в сближении с Беларусью, в частности, торгово-экономическом, научно-техническом сотрудничестве. По его мнению, важной составляющей является также двустороннее культурное взаимодействие.

На церемонии было отмечено, что 10 августа 1809 года является исторической датой не только для Эквадора, но и всего континента. Поскольку именно в этот день было создано первое независимое правительство Эквадора, положившее начало освободительной борьбе латиноамериканских стран за свою независимость.

Напомним, член Национальной ассамблеи Эквадора Рикардо Самбрано считает, что Беларусь и Эквадор могут успешно сотрудничать в сфере промышленности и сельского хозяйства.
2264 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461