Власова о встрече с Лукашенко: Он на следующих выборах участвовать не будет

News.ru 
Член президиума Координационного совета Лилия Власова рассказала о подробностях встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в СИЗО КГБ и об условиях заключения.

Детали она рассказала во время интервью российскому телеканалу «Дождь».

«Из того, что я помню, по Конституции было сказано, что президентский срок будет ограничен двумя сроками и что он (Лукашенко – прим.ред.) на следующих выборах участвовать не будет. Это он прямо это сказал. А сейчас ему нужно время для реформ, реформы будут идти, Конституция будет принята, потом будут выборы», - сказала она.

В то же время член президиума Координационного совета не ожидала встречу с Лукашенко.

«Я сначала не поверила. Думала, это двойник, шоу, розыгрыш», - подчеркнула Власова.

Также она рассказала, что во время переговоров для бывшего кандидата в президенты Виктора Бабарико озвучили конкретные «условия выхода», однако из-за запрета на разглашение конфиденциальных данных их не раскрыла.

«Из 4,5 часов минут 45 говорили присутствующие, а все остальное время говорил Александр Григорьевич. Я уже к концу беседы почти теряла сознание, потому что меня привезли туда в полседьмого утра. И с полседьмого — завершилось это в полчетвертого. Я не выпила ни глотка воды, не съела ничего. Я уже была близка к бессознательному состоянию. Мои коллеги уже все хотели в туалет... Воды нет. Такая энергетика Александра Григорьевича, мощная. Конечно, обессиленной тюремным заключением это было очень сильное испытание», - пожаловалась Власова.

В то же время Лукашенко пообещал присутствующим, что «к лету следующего года будет принята Конституция и пройдут выборы».
2443 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2020
Зараженных 130012
Скончавшиеся 1128
Выздоровевших 108769
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461