Вакульчик и Барсуков уволены со службы в запас по возрасту

РБК


Валерия Вакульчика освободили от должности госсекретаря Совета безопасности Беларуси и уволили с военной службы в запас по возрасту.


Об этом говорится в указе Президента, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.


Согласно документу, генерал-лейтенант Валерий Вакульчик освобождается от должности госсекретаря Совбеза, в которой он пробыл менее двух месяцев. Его откомандировали из КГБ, который возглавлял почти 8 лет, и из Совбеза и уволили с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы и знаков различия. Согласно документу, Вакульчику присвоили первый класс госслужащего и официально назначили помощником президента Беларуси - инспектором по Брестской области.


Другим указом главы государства от должности освобождается заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности генерал-лейтенант милиции Александр Барсуков. Его также уволили со службы в органах внутренних дел в запас по возрасту с правом ношения формы и знаков различия. Кроме того, указом Барсукову присваивается первый класс госслужащего и должность помощника президента по Минску.

1381 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461